佐助御一行は、リヨン空港を発ち、フランス南西部のビアリッツ空港へ。
レンタカーにてスペインのサン・セバスチャンへ向かいました。
バスク地方の旅の始まりです!
到着! |
おまけにもう一枚。 |
綺麗な街並みを抜けていきます。 |
いざ!スペインのデパ地下へ! |
スペインと言ったらイベリコ豚! |
ずらりと並んでいるイベリコ豚の生ハムです。
写真はパレータ・イベリコで前足!
生ハムの神髄を聞かせていただきました。 |
訪問したのは、イケールさんという方のお店です。
3~4年熟成の生ハムばかり!
噂のハモン・イベリコ・ベジョータ! |
イケールさんに、試食と共に食べ比べをさせてもらいました。
すぐ噛まずに口の中で味を確かめます。
「んんっ!!」
佐助御一行全員に美味しすぎて衝撃が走りました!
この生ハムの生産者の方への訪問の様子は後程アップしますので!
斬新な入口 |
次の訪問先は、何やら赤い工場です。
これは! |
チストラ工場! |
チストラはバスク地方の細長いチョリソーソーセージ。
赤いのは赤ピーマンだそうです。
辛くないよ! |
こちら粉末 |
その場で試食!確かに美味い! |
ガォー! |
この工場は何度も「チストラ」の最優秀賞を獲得しているという名店です!
自信と誇りが伝わってきます。
参考にしなくては!
部屋中!豚!豚!豚! |
豚と共に暮らしてきた、スペインの文化が垣間見れました。
豚を愛し、感謝する気持ちを大事にしていきたいです。
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