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んん! |
| グッド・モーニング! |
フランスの朝はパン屋さんから始まります。
バターが濃厚なクロワッサン。
焼き立てのバゲット。
チーズ、チョコ、りんごがたっぷり使われたデニッシュなど。
そして、生ハムのサンドウィッチ!
どれも美味しいそうなのばかりです。
| 暗いですが朝8時くらいです。 |
ブーダン祭りから一夜明けました。
昨日ブーダンを作ってくれていたプロフェッショナルの方々が働く、「ユニフェルメ」さんの工場見学にやってきました!
| 牛! |
| 美味しそうなパテが出来上がっていきます |
| もちろんブーダン! |
| 伝統的な製法で作られる、ソーセージやサラミ |
| 左から、佐藤大輔アドバイザーとユニフェルメのステファン社長 |
今回の視察の案内や通訳などをしてくださる、リヨン在住の佐藤大輔アドバイザーです。
バリトンボイスと強靭な胃袋の持ち主!
フランスの食を知り尽くしたスペシャリストです!
| 出荷前にはゆったり放牧するそうです。 |
| 健康が一番! |
| 共同体を作り、産直をやっています |
| やはり地域の特色がでますね~ |
| 様々な種類のチーズ! |
| フランスと言ったらワイン! |
| アップルパイはよく食べられるそうです |
| パテ ド カンパーニュ! |
| 新鮮さを証明するため、頭付きです・・ |
| みんな大好き!エスカルゴ |
1週間に3千人のお客様が来店するそうです。
地域の人たちが求めるものを提供していく。
やはり食の基本は、地産地消だなと思いました。
とても沢山美味しいものを食べたみたいですね
返信削除羨ましいかぎりです
さぞ、おみやげは、美味しいものが沢山だと楽しみにしております