遅ればせながら、あけましておめでとうございます。
本年も久慈ファーム、「折爪三元豚・佐助」を宜しくお願い致します。
二戸パークホテルにて。1月23日 |
今年も多くの取引業者様にお集まりいただき、新年会を開催することが出来ました。
日頃の感謝を込めて、佐助豚!マグロ!肉!肉!
久慈社長の挨拶 |
新年会スタート!
横井家畜診療所の横井様の乾杯! |
佐助豚のロースしゃぶ |
新年会仕様!パテ・オン・クルット(焼成前) |
佐助豚のハモンセラーノ |
60kg!マグロ! |
田清魚店さんから届いたマグロ!
デカっ!
マグロ解体ショー |
真剣な眼差しのケヴィンさん |
フランスからお料理の勉強にいらしていたシェフのケヴィンさんもタイミングが合い、新年会に出席して下さいました。
さらに、佐助豚を使用したお料理を作って下さったので、みんなでいただきました!
Croquate de pied de Porc 豚足のコロッケ |
外はカリッと、中はとろ~っと。
みなさん初体験な食べ物に感動していました。
タルタルソース byケヴィン |
絶品!ノド骨肉の味噌煮込み by藤嶋(久慈ファーム) |
こちらの料理も、ほとんどのみなさんが食べたことがないと言っていました。
しゃぶりついたら止まりません!
これ美味いっすわ~ |
そろそろ、お腹も満たされてきたようですので・・・
恒例のビンゴ大会! |
今年も豪華景品がずらり!
アルバライフの坂本様、テレビをゲット!(通算2台目) |
「大人の缶詰」をゲットしたケヴィンさん(笑) |
ケヴィンさんと再会できたら、缶詰の中身の感想を聞きたいと思います。
そして、ビンゴで景品が当たらなかったみなさんのために敗者復活ゲーム!
怪しいゲームにも真剣! |
ゾエティスジャパンの氏家様が長栄館ペア宿泊券をゲット! |
小腹が空いてきたところで・・・
〆は郷土料理! |
おしるこに見えますが、二戸では「へっちょこだんご」といいます。
麦のだんごに指でへそのようなくぼみをつけるのがポイントです。
甘すぎないので、どんぶりで食べれます!
日本農産工業(株)の吉田様による中締め |
「よ~ぉ、トン!」 (養豚)
で締めていただきました。
皆様、ありがとうございました。
今年も笑顔の絶えない明るい1年になるように頑張っていきましょう!
0 件のコメント:
コメントを投稿