岩手県八幡平市にあります、麹屋もとみやさん。http://www.ashiro.net/~motomiya/
昔ながらの製法で、「生きている」麹味噌を作っておられます。
少々、固い表情のみなさん |
社長のトークで笑顔に! |
麹屋もとみやさんとは、以前よりお付き合いがあったのですが、今回、テレビ東京・「虎の門市場」さんの商品で、夢のコラボが実現しました!
http://www.toranomon-ichiba.com/category/meat.html#cate2_9
佐助豚の旨麹漬け&浅漬けの素セット |
どんなお料理にも万能な部位、肩ロースを使用!
「塩」、「醤油」、「南蛮」の3種類の味付けの麹漬けです。
そこに美味しいお漬物を一緒に食べたら、とっても健康になりそうです!
お土産にもらった「みそ煎餅」!
いつもの醤油煎餅の感覚で食べにいくと、びっくりしっちゃいます!
二戸地域特産の「みそもち」を彷彿させる美味しいお煎餅でした。
Mr.好青年 |
さらに、こんな珍しいお客様もいらっしゃいました。
書類作成に来ていた農場の門間くんです!
相変わらず、いい味だしてます!麹味噌並みにキャラが熟成されてきております!
カメラを向けずには、いられません!
そろそろ戻らないと~・・・・ |
街コンでゲットした彼女との交際も順調のようで、なによりです。
加工場の元気なニンニクお姉さまに、散々もてあそばれ、タジタジになりつつ、佐助豚の待つ農場へ戻っていきました・・・
0 件のコメント:
コメントを投稿