今年、ブランド化された、奥中山産ジャージー仔牛の「ゆきまる」です!
ゆるキャラではございません。
「ゆきまる」は、脂肪分が少なく、柔らかい肉質が特徴です!
牛乳を使った料理にもピッタリ!
こちらは、その「ゆきまる」を100%使ったハンバーグ!
コクが一味ちがいます!
その「ゆきまる」がまた入荷してきました!
抜骨しているのは、日用品にとっても詳しく、ドライブが大好きな宮澤さんです!
愛車の軽自動車で九州まで行ったり、東京まで行ったのに、コンビニに寄っただけで帰って来たりしている、パワフルな新潟県出身のお方です。
「獲ったどー」と言わんばかりですが、ゆきまるの大きさはこのくらいです。
宮澤さんの身長は、じゃんじ170㎝なそうなので、仔牛がとても小さいのがわかります。
ちょっとグロテスクですが、食育というテーマにアプローチしていく久慈ファームは、リアルな今をお伝えします!
ちなみに身長を聞いたら、「まだ伸びている」と言っていた、ツッコミ所満載の57歳の宮澤さん・・・
私には対処できません・・・。
ゆきまるを使った加工品の中で、おすすめは、「バイスブルスト」です!
バイスブルストは、ドイツ・バイエルン州の伝統的なソーセージ。
白く、ふわふわした食感がたまりません!
そんなバイスブルストのラベルデザイン候補が3種類あがってきました!
みなさんはどのデザインがお好みですか?
私は真ん中の、白と黄色のデザインに清き一票をいれました。
結果はどうなるんでしょうか!?
乞うご期待!
抜骨特訓中の久慈ファームのゆるキャラ・十文字くん |
食べてみたいなぁ~
返信削除私も黄色ラベルに1票!ふわふわ感を雲で表すっていいですね。
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